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Nov
14
to Nov 15

Masterclass Champagne

5 Champagne, 2 Etna, 1 Grande storia

Definizione della sensazione di mineralità negli champagne di terroir

Condotta da Delphine Veissiere

Incontrare la Champagne sul territorio dell’Etna non capita spesso. Forse, è il luogo ideale per porre in modo giocoso e aperto, una domanda che spesso rimane senza risposta: ma la mineralità nel vino esiste davvero? Gli scienziati dicono e hanno dimostrato: - “la mineralità è un componente del vino che non esiste quindi si tratta di una sensazione identificata in modo soggettivo ed erroneo”.   Peccato però che è spesso percepita, in particolare nei vini nordici come i grandi champagne o nei vini di “fuoco” provenienti ad esempio dal terroir vulcanico dell’Etna. Alcuni esperti dimostrano che questo concetto è di solito associato ai vini magri – senza frutto, sensazioni vegetali o animali e quindi non esiste - mentre altri parlano delle sensazioni evidenti di gesso e di pietra focaia per giustificare la sua esistenza. E’ pertanto oltremodo necessario, per il degustatore-esperto, procedere per associazioni al fine di definire cos'è la mineralità e perché è così apprezzata nel vino.

Ti aspettiamo giorno 14 Novembre alle 15.30 in compagnia della wine educator Delphine Veissiere presso l'azienda Barone di VIllagrande a Milo

CONFERMA LA TUA PRENOTAZIONE compilando il form qui sotto

Il costo della masterclass è di € 80 p.p.  -- Per i partner Etna Wine Lab € 70

 

Coordinate GPS:
N: 37° 42′ 49.60′′
E: 15° 07′ 02.55′′

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